きりたんぽ
どーもどーも、B4の澤田です。
今日は前々回のブログにも告知していた通り、きりたんぽ鍋を作りました!
秋田のソウルフードでお馴染みきりたんぽですが、お恥ずかしながら私は初めて食べました。
秋田出身のM1菅生さんのご実家のご協力もあり、比内地鶏を使うなど非常に豪華&美味な鍋になりました。
秋田には他にもあきたこまちや稲庭うどん、日本酒などなどたくさんの名産があり、将来的には秋田への移住を考えさせられる夜になりましたね……。
みなさん言葉にはしませんでしたが、きっと同じ気持ちだったのではないでしょうか。
数ある研究室の中でも”ガチ”なきりたんぽ料理が食べられるのは萩原研だけ!
みなさん萩原研をよろしくお願いします。